Попытка прорыва ВСУ под Ясиноватой завершилась провалом: ДНР


На протяжении трех последних суток ВСУ пытались выдвинуться в нейтральную зону в районе населенного пункта Ясиноватая на линии разграничения при поддержке танков и бронетехники с целью закрепления на позициях, однако атака силовиков была сорвана силами вооруженных сил ДНР. Об этом сегодня, 9 марта, сообщило Минобороны ДНР.
В ДНР действия ВСУ расценили как безграмотную провокацию. «Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель среди украинских военнослужащих», — заявил замкомандующего корпусом оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.
Ранее Басурин сообщал об обстреле гражданского транспорта на участке автодороги Донецк — Ясиноватая — Горловка, в результате чего движение на трассе было прекращено. Отметим, что данная трасса имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. Последнее время участок дороги в районе ясиноватского блокпоста стал одной из наиболее «горячих точек» по всей линии соприкосновения на Донбассе. 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s