Советы для здоровья


Здоровье без лекарств

— При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.
— При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

При герпесе (простуда на губе) воспользуйся корвалолом

Пара капель на ватку — и подержать. Корвалол — это смесь масла мяты и спирта, от вируса в крови не спасет, но болячку снять поможет за 3-4 дня.

При герпесе (простуда на губе) воспользуйся корвалолом. 

Киви лечит

Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.

1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.

2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С — укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.

3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.

4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.

5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.

Киви лечит

 

Если вы простыли
Здоровая, полезная пища (овощи и фрукты), поможет организму быстрее восстановиться и вывести токсины. Большее количество фруктов содержит в себе витамин С (бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, виноград, дыня). Во время болезни старайтесь есть больше фруктовых и овощных салатов, откажитесь от тяжелой, жирной пищи, чтобы быстрее набраться сил и энергии.

Если вы простыли
1. Боль в горле – один из самых неприятных и раздражающих симптомов при простуде. Облегчить ощущение поможет полоскание. Размешайте в теплой воде столовую ложку яблочного уксуса, или добавьте соль, мед, лимон. Все эти продукты отлично справляются с болью в горле.

2. Чай из имбиря поможет убрать воспаление слизистой и боль в горле.
В стакан горячей воды добавьте десертную ложку измельченного имбиря, столовую ложку меда, сок лимона. Употребляйте такой напиток несколько раз в день.

3. Мы привыкли, что лук и чеснок используют в кулинарии, для приготовления разнообразных блюд. Но эти овощи еще являются и природными антибиотиками. Поэтому, при первых признаках простуды старайтесь больше употреблять их в пищу в сыром виде.

Не время болеть. Природные средства от простуды.

 

Корица и мед — от многих хлопот

Помните, что мед должен быть очень качественный, и он должен быть не пастеризованным, чтобы сохранились все полезные ферменты. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед — raw. Применение корицы с медом:

— При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

— Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.

— При зубной боли. Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

— Для свежего дыхания. В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

— При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.

— При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

— При заболеваниях желудка. Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

— При простуде и гриппе. К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.

4727_0_s

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s