Псаки: Обама не раскрыл секретов, рассказав о помощи США в смене власти на Украине


Президент США Барак Обама не раскрыл тайн, сообщив об участии Вашингтона в смене правительства на Украине весной 2014, заявила представитель американского госдепа Джен Псаки. «Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, с правительством и другими действующими лицами, чтобы вернуть Украину к нормальной жизни. Участие в этих усилиях принимали не только США, но также Россия и европейские страны. Мы четко озвучивали свою поддержку этому переходу и говорили об экономической поддержке, которая для этого необходима», — заявила Псаки, передает РИА «Новости».

Комментируя в интервью CNN ситуацию на Украине и бегство экс-президента страны Виктора Януковича, Обама заявил, чтоСША «помогли передачи власти» в Киеве.

«Президент (РФ Владимир) Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега (экс-президента Украины Виктора) Януковича после того, как мы помогли в передачи власти (на Украине)», — заявил, в частности, хозяин Белого дома.

Лавров прокомментировал заявление Обамы о роли США при смене власти на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя высказывание президента США Барака Обамы о роли Вашингтона в смене власти на Украине, заявил, что эти слова подтверждают вовлеченность Соединенных Штатов в антигосударственный переворот. Об этом глава российского МИДа сказал на пресс-конференции по итогам встречи в формате РИК (Россия-Индия-Китай) в Пекине, передает РИА Новости.

«Во всем мире, в любом конфликте наши западные партнеры призывают к диалогу между властями и оппозицией. Везде, будь то в Йемене, Ираке, Афганистане, в Южном Судане. Практически везде. Но вот Украина почему-то является исключением, и в отношении Украины наши западные коллеги не говорят ничего о диалоге, а только о том, что надо всячески поддерживать действия Киева, не критикуя те очевидные негативные шаги, которые украинские власти предпринимают. Не критично подходят они к своим подопечным», — сказал Лавров.

США подливают новое «масло в огонь» в Украине

Пентагон не доволен тем, как разворачиваются события на востоке Украины, и проталкивает идею об увеличении военной помощи Киеву, в том числе за счет поставок вооружений летального действия.

Главным идеологом такого сценария американские военные назначили министра обороны Чака Хейгла. В ближайшее время чиновник должен окончательно покинуть свой пост и поэтому репутационные потери от такой позиции ему не грозят. Эксперты утверждают, что именно Хейгл стоит за идеей наращивания поставок оружия для украинских военных.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s